つきじ海賓

tsukiji kaihin

私たちには他店にないサービス力や商品力があります。
そして成長戦略があります。

4つの商圏エリア

現在、4つの商圏エリアで多店舗展開している「つきじ海賓」。第一号店をスタートした藤沢がある神奈川県を第一商圏。静岡を第2商圏。埼玉を第3商圏とし、さらなる拡大を目指している東京を第4商圏においています。全店直営にこだわり、ドミナントを形成することで効率がいい出店と、質の高いサービスを実現しています。

「40分以内(目標)」を可能にするために

私たちはお客様に、ご注文をいただいてから、「40分以内(目標)でお届けする」ということをコンセプトの1つとしております。そのためには、炊飯(ライスロボ)、酢合わせ(シャリッカー)、シャリ玉(玉打ち機)など、ロボットの導入による自動化で時間の短縮を図っています。

4人前1桶3分

お寿司を短時間で製造するために、しかも特別な職人の技を必要とすることなく、ご注文をこなすために、各種の自動化を図っています。事前に仕込んだネタにより、注文をお受け次第製造する体制づくり。さらにはにぎり、巻物、軍艦と分業体制を取ることによって、4人前1桶3分というスピード仕上がりを実現。配達範囲も10分以内でお届けできる半径3kmを基本としています。

公式サイトへ

Brand index

ブランドご紹介