HOME >ブランド

ブランド

4つの商圏エリア

現在、4つの商圏エリアで多店舗展開している「つきじ海賓」。
第一号店をスタートした藤沢がある神奈川県を第一商圏。静岡を第2商圏。埼玉を第3商圏とし、さらなる拡大を目指している東京を第4商圏においています。
全店直営にこだわり、ドミナントを形成することで効率がいい出店と、質の高いサービスを実現しています。

地道に、着実に新店をオープン

私たちの新規出店のペースは年間5店舗程度。フランチャイズ展開に比較すれば決して早いとは言えません。
フランチャイズ展開せず、すべての店舗を直営にすることで、「つきじ海賓」の味わいや、サービスを全店均一に保っています。それは、私たちがブランドイメージを最も大切に考えているからです。
そして1店舗1店舗しっかりした出店計画を練り、着実に多店舗化 を推進しています。

「30分以内(目標)」を可能にするために

私たちはお客様に、ご注文をいただいてから、「30分以内(目標)でお届けする」ということをコンセプトの1つとしております。
そのためには、炊飯(ライスロボ)、酢合わせ(シャリッカー)、シャリ玉(職人君)など、ロボットの導入による自動化で時間の短縮を図っています。さらにドライバー要員を充実することで注文の多い時間帯においてもお客様をお待たせすることはありません。

4人前1桶3分

お寿司を短時間で製造するために、しかも特別な職人の技を必要とすることなく、ご注文をこなすために、各種の自動化を図っています。事前に仕込んだネタにより、注文をお受け次第製造する体制づくり。
さらにはにぎり、巻物、軍艦と分業体制を取ることによって、4人前1桶3分というスピード仕上がりを実現。
配達範囲も10分以内でお届けできる半径3kmを基本としています。

本格釜めし釜福

釜福の特徴

~一人前ずつ、御前セットでお届けします~
釜福の釜飯は、茶碗に軽くよそって3杯分。いろいろな食べ方でお楽しみいただけるように大盛りサイズでご提供しております。
また、ねぎ、わさび、ごま、のりの4種類の薬味をご用意し、釜飯に、またはお茶漬けとして、お好みでお楽しみいただけます。

おすし日和の特徴

「宅配寿司を、お手頃に」をコンセプトにした、毎日の食卓をおいしく 彩れる低価格の宅配ずしブランドです。
お求めやすい値段設定でありながら、握りずしからロールずし、 手まりずしまで、ひとつひとつにこだわりお届けしています。